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알아보자 :: 당뇨병성 신장병 환자가 요구르트를 마실 수 있습니까

당뇨병성 신장병 환자가 요구르트를 마실 수 있습니까
요구르트는 단맛과 신맛이 나는 우유 음료로 우유를 저온 살균한 후 우유에 프로바이오틱스를 첨가하고 발효 후 냉각하여 충전한 우유 제품이다.
여기서 확인하시면 된다. 당뇨병 신장병 환자는 요구르트를 먹어도 되는 건가요?
당뇨병신장병 환자는 요구르트를 먹어도 되는가
● 당뇨병신장증후군 환자는 요구르트를 먹어도 된다. 당뇨병 및 신장 질환 환자의 식이 원칙은 저염, 고품질, 저단백 당뇨병 식단이다.
● 요구르트는 고품질 단백질로 당뇨병성 신증후군 환자가 마실 수 있다.
● 그러나 일부 요구르트는 당도가 높기 때문에 당뇨병성 신증후군 환자는 요구르트로 인한 혈당 상승을 피하려면 요구르트를 섭취할 때 혈당 모니터링에 주의를 기울여야 하다.
● 또한 당뇨병성 신증후군 환자는 1일 총 단백질 섭취량을 0.8g/kg으로 조절해야 하며, 신장 기능이 저하된 후 식이 단백질 섭취량은 1일 0.6 0.8g/kg으로 조절해야 하다.
영양실조 환자는 약 처방을 받을 수 있다.
● 요구르트는 프로바이오틱스의 풍부한 원천으로, 프로바이오틱스는 비피더스균, 락토바실러스 아시도필루스, 락토바실러스 카제이 등 사람의 생명과 건강에 도움이 되는 장내 세균을 말하며, 요구르트는 유산균을 함유한 것이 특징이다.
● 요구르트에는 소화 흡수를 촉진하는 효소도 많이 들어 있다.
● 당뇨병성 신증은 당뇨병의 흔한 합병증으로 단백질이 많다. 소변이 빠져나가면서 요구르트는 양질의 동물성 단백질을 중심으로 몸에서 잃어버린 단백질을 보충하는 경우가 많다. 요구르트는 유산균이 풍부해 소화와 흡수를 돕는다. 이 건강 가이드가 조금이나마 더 건강해지는데 도움이 되셨길 바랍니다.
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