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알아보자 :: 요산이 높으면 우유를 마셔도 되는지
요산이 높으면 우유를 마셔도 되는지
요산이 높은 사람은 평소에 물을 많이 마셔야 혈액 속의 요산이 신장을 통해 대사되는 것을 촉진할 수 있고, 요산이 높은 사람은 평소 음식조절에 신경을 써야 한다는 것을 잘 알고 있다.
그렇다면 요산이 높으면 우유를 마셔도 됩니까?
요산이 높으면 우유를 마실 수 있습니까
요산이 높은 사람은 우유를 마실 수 있다.
우유에는 퓨린이 포함되어 있지 않다.
△ 탈지유는 지방이 매우 적기 때문에 우유를 마시기 위해 가능한 한 탈지유를 선택하십시오.많은 통풍 환자들이 비만인데 이런 환자들은 고지혈증이 있는 경우가 많기 때문이다.
△ 평소 다이어트에 주의하고 지방이 많은 음식을 적게 먹습니다.
△ 탈지유는 지방 함량이 매우 낮고 특정 항염 효과가 있어 통풍의 재발 가능성을 줄일 수 있다.
△ 소변의 산도가 높으면 통풍이 잘 되어 몸에 매우 해롭습니다.
△ 통풍 환자가 우유를 적당히 마시면 단백질 보충에 도움이 된다.
△ 또한 우유는 미량원소, 비타민, 칼슘이 풍부하여 골다공증 예방, 면역력 향상, 요산 대사 촉진, 혈중 요산 수치 감소에 도움이 된다.
△ 요산이 많은 사람은 우유를 마실 때 일반 우유를 선택하고 요구르트는 되도록 마시지 않는 것이 좋다.
요구르트의 지방 함량은 여전히 높기 때문이다.
△ 또한 요구르트는 발효균이 상대적으로 많아 요산을 형성하기 쉽기 때문에 통풍 환자에게 적합하지 않다.
△ 이 글 보시는 분들과 주변인 모두 더 건강하시고, 이번 정보도 조금이나마 더 건강해지는데 도움이 되셨길 바랍니다.
👍 추가 한가지 👍
우리 생활 속의 건강과 행복은 서로 관련되어 있습니다. 올바른 생활습관을 유지하면서 신체적, 정신적 건강을 배려해야 합니다.
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