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알아보자 :: 요산이 높으면 대추를 먹을 수 있나요
요산이 높으면 대추를 먹을 수 있나요
요산이 높은 것은 매우 위험한 일이기 때문에 요산을 낮추는 음식을 매일 많이 먹어 건강을 지켜야 하다.
그럼 요산이 높으면 대추를 먹어도 되나요?
요산이 높으면 대추를 먹어도 되나요
요산이 높은 환자는 대추를 먹어도 된다.
♧ 고요산 환자의 식이 금기는 주로 고퓨린 식단이며, 대추는 고퓨린 식단이 아니라 실제로는 중저퓨린 식단이다.
♧ 이 경우 요산이 높은 환자는 대추를 먹을 수 있다.
♧ 혈중 요산 수치는 주로 두 가지 요인과 관련이 있다.
♧ 하나는 발생 요인이고 다른 하나는 배출 요인이다.
♧ 환자가 고퓨린 식품을 자주 섭취하면 혈중 요산 생성이 증가하다.
♧ 환자의 신장 기능이 악화되고 혈중 요산 배설이 감소하다.
♧ 이 두 가지 요인 모두 고요산혈증을 유발할 수 있다.
고요산혈증은 신장에 분명한 영향을 미칩니다.
♧ 고요산혈증이 발생하면 환자에게 고퓨린 식단을 피하도록 지시해야 하다.
♧ 대추의 관점에서 볼 때 대추는 요산이 높은 환자에게 먹일 수 있는 중저 퓨린에 속하다.
♧ 환자는 고혈압, 당뇨병, 고지혈증 및 기타 질병을 동반하므로 적극적으로 치료하고 물의 양을 적절하게 늘리고 2000-2500mL/d로 유지하며 체중에 따라 조절할 수 있다.
♧ 환자의 혈중 요산 수치가 500mol/L를 초과하는 경우 요산의 배설을 촉진하는 약물 및 요산 생성을 억제하는 약물 등 의사의 지도 하에 요산을 적절한 수준으로 유지하기 위해 요산강하제를 복용해야 하다.
♧ 요산이 높으면 흰 국물을 많이 마시는 것이 좋다.
진한 차를 마시면 안 된다.
♧ 또한 정기적인 건강검진, 이상 조기 발견 및 조기 치료를 위한 좋은 습관을 기르는 것이 좋다.
♧ 이 글 보시는 분들과 주변인 모두 더 건강하시고, 이번 정보도 조금이나마 더 건강해지는데 도움이 되셨길 바랍니다.
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